Ананасовый десерт

Мне всегда нравилось концентрированное молоко добавлять в кофе, поэтому итальянский десерт с этим молоком пришелся по вкусу. Легкий, воздушный с консервированными ананасами и кедровыми орешками.

Описание приготовления:

Ниже в рецепте я расскажу вам, как приготовить ананасовый десерт без выпечки из концентрированного молока. С ним отлично сочетаются по вкусу консервированные ананасы и кедровые орешки. В итальянской кухне в блюда чаще всего добавляют кедровые орехи. В этом десерте вы можете заменить их на дробленый жареный миндаль.

Назначение:
На скорую руку Основной ингредиент:
Фрукты / Ананас / Молочные продукты Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко 300Миллилитров(концентрированное)
  • Ананас консервированный 1/2Штуки(банка)
  • Орехи кедровые 70Грамм(или миндаль)
  • Желатин 15Грамм(быстрорастворимый)

Количество порций: 5

Как приготовить «Ананасовый десерт»

Подготовьте необходимые продукты. Ананасы откиньте на сито, сироп слейте.

Желатин замочите в сиропе, отставьте на 15 минут для набухания.

Желатин распустите на медленном огне, не кипятите. Снимите с огня, взбивайте миксером до пышной пены, медленно вливая концентрированное молоко.

Разлейте массу по силиконовым формочкам, поставьте на 1 час в холодильник. Разложите поверх немного схватившегося желе кусочки ананаса и кедровые орешки. Поставьте десерт в холодильник до полного застывания.

Подавайте десерт с кусочками ананаса и орешками. Приятного аппетита!