Драники (мастер-класс)

Сегодня хочу рассказать вам еще один рецепт приготовления драников. В составе нет ничего, кроме картофеля и лука, а также столовой ложки муки. Драники самые настоящие, картофельные! Смотрим!

Описание приготовления:

Такие драники можно сделать на завтрак или просто для перекуса, когда хочется чего-нибудь эдакого… Мне они нравятся со сметаной, но любой соус с ними будет вкусен. В картофельном тесте нет яиц, поэтому блюдо можно приготовить и в пост. Пробуйте, удачи!

Ингредиенты:

  • Крупный картофель5Штук
  • Лук1Штука
  • Мука пшеничная1Ст. ложка
  • Соль, перец черныйПо вкусу
  • Растительное масло4-5Ст. ложек(для жарки)

Количество порций: 3

Как приготовить «Драники (мастер-класс)»

Подготовьте продукты, сковороду, терку — и приступим!

Картофель и лук натрите на крупной терке, перемешайте и отожмите максимально влагу. Некоторые хозяюшки оставляют стекать соком какое время, но тогда картофель потемнеет. Я предпочитаю делать быстро, чтобы сохранить аппетитные вид и цвет. Поэтому хорошо руками отжимаю.

Добавьте соль (по желанию перец черный) и муку. Перемешайте хорошо массу. Она сухая.

Разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируйте круглые или овальные драники. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Снимайте драники со сковороды на бумажное полотенце, потом на тарелочку. Подавайте горячими со сметаной, приятного аппетита!