Харчо по-домашнему

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас!

Описание приготовления:

Для приготовления харчо по-домашнему я беру хороший кусок баранины, хотя можно смело брать и говядину, и телятину, и свинину. Просто баранина как мы знаем обладает специфическим ароматом, не всем понравится. Также я кладу много чеснока, а вот ткемали часто заменяю на свой собственный соус: аджика плюс томатная паста и густой гранатовый соус — наршараб. Для грузинской кухни очень важно добавлять повсюду хмели-сунели, кинзу, вообще по-больше специй и зелени.

Ингредиенты:

  • Баранина 1.5Килограмма
  • Морковка 1Штука
  • Лук1Штука
  • Черный перец горошком 5-6Штук
  • Лавровый лист2Штуки
  • Помидор2-3Штук
  • Картофель2-3Штук
  • Чеснок8Зубчиков
  • Ткемали2Ст. ложки
  • Зелень, специиПо вкусу
  • Рис0,5Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Харчо по-домашнему»

Отправляем вариться бульон. Тем временем займемся овощами. Режем лук и морковку.

Делаем зажарку.

Добавляем к зажарке помидоры, специи, соус ткемали, перемешиваем и обжариваем еще минут 5-7.

Мясо достаем из бульона, нарезаем на кусочки.

Бульон процеживаем.

Снова ставим бульон на огонь, бросаем туда картошку, потом рис, зажарку, а также чеснок с зеленью измельченные. Орехи я не добавляю, моим не нравятся.

Варим харчо по-домашнему до готовности риса.
Подавать можно с пылу с жару. Приятного аппетита!