Компот из малины с апельсином на зиму без стерилизации

Компот из малины с апельсином – вкусный напиток, который обязательно должен быть заготовлен на зиму. Он имеет яркий аппетитный цвет и достаточно концентрированный насыщенный вкус, хотя этот момент напрямую зависит от количества ягод в банке. Малина может быть любого сорта. Чтобы заготовка хранилась до следующего урожая, нужно добавить не меньше указанного количества сахара.

Ингредиенты

  • 250 г малины
  • 1 апельсин
  • 300 г сахара
  • 2,7 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

1. Подготовьте нужны ингредиенты для варки компота – малину переберите, избавляясь от испорченных ягод и мусора. Отмерьте нужное количество сахара.
2. Апельсин почистите и разберите на дольки. Каждую дольку разрежьте на несколько кусочков.
3. В чистую стерильную банку насыпьте кусочки апельсина, а следом перебранную малину.
4. Залейте ингредиенты в банке крутым кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
5. С помощью специальной крышки с отверстиями слейте горячую воду из банки в кастрюлю. Всыпьте нужное количество сахара. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Спустя еще пару минут снимите кастрюлю с огня и повторно залейте малину и апельсины в банках кипящим сиропом.
6. Сразу же накройте банки стерильными крышками и закупорьте. Опрокиньте банки, чтобы проверить герметичность закатки и оставьте так на сутки. Затем уберите в прохладное темное место для хранения.