Лечо с морковкой и перцем

Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!

Описание приготовления:

Чтобы лечо получилось сочным и вкусным, берите толстостенные перчики. Особенно вкусно получаетсяблюдо с болгарским перцем или ратундой. Этот рецепт идеально подходит для консервирования. Для этого горячее лечо разлейте по стерильным баночкам, накройте стерильными крышками и закатайте!

Ингредиенты:

  • Морковь100Грамм
  • Перец болгарский8-9Штук
  • Помидор500Грамм
  • Лук250Грамм
  • Соль0,5Ст. ложки(без горки)
  • Сахар50Грамм
  • Масло растительное60Миллилитров
  • Уксус столовый 9%25Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Лечо с морковкой и перцем»

Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.

Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.

Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.

В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.

Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!