Советы по приготовлению пищи

Секрет приготовления №1 — Покупайте ингредиенты высшего качества

Ведущие повара используют только самые свежие и вкусные блюда, какие только могут найти. Даже лучшим поварам в мире будет сложно придать еде приятный вкус из продуктов низкого качества. Однако это не означает, что все нужно делать с нуля.

Вы можете притовить рагу из говядины или другие блюда.

При покупке готовых товаров всегда ориентируйтесь на качество и свежесть. Если стоимость является проблемой, попробуйте меньшие порции. Для вашей талии и вашего здоровья лучше иметь небольшие порции продуктов хорошего качества, чем большие порции продуктов плохого качества.

Полезный совет при использовании замороженных или консервированных продуктов — использовать их как можно скорее. Не ждите, пока истечет срок их годности, так как к тому времени уже будет ухудшение качества.

Кулинарный секрет №2 — будь проще

Некоторые из лучших дегустационных блюд в мире самые простые. Я считаю, что в них меньше ингредиентов, но они просто великолепно дополняют друг друга.

Добавление слишком большого количества ингредиентов в блюдо может привести к потере вкуса. Например, при приготовлении соуса для пасты, когда лук в блюде преобладает над чесночным вкусом. Я предпочитаю не добавлять лук в соусы для макарон, чтобы можно было полностью раскрыть аромат чеснока.

Противоположный случай происходит при приготовлении французского лукового супа. Чтобы лук получился более насыщенным, не добавляйте чеснок.

Секрет кулинарии № 3 — Используйте бесплатные продукты

Секрет правильного приготовления заключается в сочетании дополнительных блюд, когда один ингредиент фактически усиливает вкус другого. Одно из моих любимых сочетаний — помидор и базилик. Готовите ли вы соус для пасты или просто кладете помидор в пиццу, ничто не подойдет вам лучше, чем базилик.

Еще одна отличная смесь — овес, коричневый сахар и корица. Независимо от того, использовала ли я эту бесплатную комбинацию для топпинга яблочной крошки или просто для горячей овсянки, она создает непревзойденный вкус.

Вы можете придумать больше собственных бесплатных групп продуктов, просто отметив, какие продукты вместе вкусны!

Секрет приготовления №4 — Используйте только лучшее оборудование

Хорошее оборудование облегчит вашу работу на кухне. Спросите любого мастера, и он расскажет вам, как ценны хорошие инструменты. Выбирайте качество, простоту использования и покупайте лучшее, что вы можете себе позволить. Если бы я бы порекомендовал инвестировать только в одну вещь, это было бы купить хороший набор ножей и держать их острыми.

Хорошие инструменты не только облегчат вам жизнь на кухне, но также могут улучшить конечный результат, как в случае с моими кастрюлями из нержавеющей стали. Все, что я готовлю в них, получается лучше среднего просто потому, что посуда лучше среднего.

Секрет приготовления № 5 — Собирайте хорошие рецепты

Хорошие рецепты могут быть получены из многих источников, помимо поваренной книги или поиска их в Интернете. Большинство из моих любимых на самом деле пришли от семьи и друзей. Преимущество получения рецептов таким образом заключается в том, что я обычно могу заранее попробовать их на себе. Во время демонстрации кулинарии вживую иногда предлагают бесплатные образцы, чтобы вы могли проверить, подходит ли рецепт вашему вкусу.

Телевизионные кулинарные шоу и журналы — еще один способ собрать хорошие рецепты. Я сохраняю порядок, складывая все собранные мной рецепты с вкладными листами в пластиковую папку с листовками.

Я рада, что смогла поделиться своими простыми секретами создания кулинарной магии. Помните, что избирательность и простота — два основных ингредиента для создания волшебства на кухне.