уксус из кизила

Поставила бродить уксус из кизила.
Ожидаю очень хороший результат. Уксус должен получиться красивого
рубинового цвета.
Публикую рецепт для того, чтобы желающие успели присоединиться к
приготовлению пока не кончился ягодный сезон. СОСТАВ
0,5 кг кизила, 70г сахара, 0,5 литра воды, при возможности — 2
листочка мятыКизил вымыть. Размять деревянной ложкой или пестиком. Переложить в стеклянную банку объёмом 1,5 литра или более.
Влить воду, всыпать сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Листки мяты немного размять пальцами и тоже положить в банку. Банка должна быть заполнена не более, чем на 3/4 объёма.
Горловину банки завязать марлей в несколько сложений или плотной тканью.
Поставить в тёплое место на 2-3 месяца.
Готовый прозрачный уксус аккуратно слить с осадка.
Осадок отжать через плотную ткань, дать мути осесть на дно и снова слить
прозрачную жидкость. Рецепты уксуса:: good-cook.ru